各地考试
您当前位置:会计从业资格证 >> 历年九州ju11 >> 会计基础 >> 2016年贵州会计从业资格考试会计基础章节九州ju11二

2016年贵州会计从业资格考试会计基础章节九州ju11二

    2017-06-21 【

2016年贵州会计从业资格考试会计基础章节九州ju11二

  一、 单项选择题

  【九州ju111】下列会计科目中,属于损益类的是()。

  A.“待摊费用”

  B.“预提费用”

  C.“制造费用”

  D.“财务费用”

  【答案】D

  【解析】“待摊费用”属于资产类科目;“预提费用”属于负债类科目;“制造费用”属于成本类科目;“财务费用”属于损益类科目。

  【九州ju112】下列会计科目中,不属于资产类的是()。

  A.“应收账款”

  B.“坏账准备”

  C.“预提费用”

  D.“预付账款”

  【答案】C

  【解析】资产类科目包括“应收账款”、“坏账准备”、“预付账款”等众多科目,“预提费用”属于负债类科目。

  【九州ju113】总分类会计科目是根据()进行设置。

  A.企业管理的需要

  B.国家统一会计制度的规定

  C.会计核算的需要

  D.经济业务的种类不同

  【答案】B

  【解析】总分类会计科目是根据国家统一会计制度的规定进行设置的。

  小编推荐>>>各地会计从业资格考试报名官网_报名入口

  在线做题:[会计从业资格考试考试题库]

  会计从业资格考试辅导取证班:零基础考生一次取证,机会就在眼前!!!

  最强师资打造,(三门科目精讲班+两门科目习题班+模考班+三门科目题库宝典+财政部最新电算化软件),WORD讲义+课件下载+手机移动听课及做题、名师24小时在线答疑、专属QQ群服务:272951743、30天高效取证专属学习计划、协议通关,考试不过下期免费重学,学习期限9个月,可在辅导期内任意选择开课时间。欲知详情点击>>>

  全国统一服务热线:4000-525-585!快速联系通道

考试题库 试题数量 模拟题库
会计从业资格考试题库(基础+财经法规+会计电算化) 11,945题 在线做题a
会计从业资格考试题库(会计基础) 4,885题 在线做题a
会计从业资格考试题库(财经法规与职业道德) 4,048题 在线做题a
会计从业资格考试题库(会计电算化) 3,012题 在线做题a

  【九州ju114】下列各项中属于流动资产的有()。

  A.库存现金

  B.运输设备

  C.专利权

  D.开办费

  【答案】A

  【解析】库存现金属于流动资产,运输设备、专利权、开办费均属于非流动资产。

  【九州ju115】下列各项中,属于反映企业经营成果的会计要素是()。

  A.收入

  B.资产

  C.负债

  D.所有者权益

  【答案】A

  【解析】反映企业经营成果的会计要素是收入、费用和利润。

  【九州ju116】()是指公司、企业在销售商品、提供劳务及让渡资产使用权等日常活动中形成的经济利益总流入。

  A.库存现金

  B.银行存款

  C.货币资金

  D.收入

  【答案】D

  【解析】收入是指公司、企业在销售商品、提供劳务及让渡资产使用权等日常活动中形成的经济利益总流入,这是收入的基本含义。

  【九州ju117】()是企业在销售商品、提供劳务等日常活动中所发生的经济利益总流出。

  A.支出

  B.应付账款

  C.成本

  D.费用

  【答案】D

  【解析】费用的含义是企业在销售商品、提供劳务等日常活动中所发生的经济利益总流出。

  【九州ju118】单位的债权一般包括各种()等。

  A.短期借款

  B.应付和预收款

  C.应收和预付款

  D.债券

  【答案】C

  【解析】单位的债权一般包括各种应收和预付款等,而应付和预收款、短期借款、债券则属于债务。

  【九州ju119】投资者为开展经营活动而投入的资金称为()。

  A.投资

  B.基金

  C.资本

  D.股本

  【答案】C

  【解析】资本的定义是投资者为开展经营活动而投入的资金。

  【九州ju1110】()是企业为生产某种产品而发生的费用,与一定数量的产品直接相关。

  A.制造费用

  B.期间费用

  C.生产成本

  D.销售费用

  【答案】C

  【解析】生产成本是企业为生产某种产品而发生的费用,与一定数量的产品相联系,而制造费用、期间费用和销售费用虽然也都是费用,但是却与一定数量的产品没有直接的联系.

1234
责编:zhangjing0102

相关推荐

版权声明:如果本站所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系联系QQ:712930255,我们将会及时处理。如转载本站内容,请注明来源:会计从业资格考试网(cyedu.org)

考试题库
模拟试题
历年九州ju11
博聚网