各地考试
您当前位置:会计从业资格证 >> 历年九州ju11 >> 会计基础 >> 2016年贵州会计从业资格考试会计基础章节九州ju11三

2016年贵州会计从业资格考试会计基础章节九州ju11三

    2017-06-21 【

2016年贵州会计从业资格考试会计基础章节九州ju11三

  一、单项选择题

  【九州ju111】下列各项属于资产类账户记账规则的是( )。

  A.增加记贷方

  B.减少记借方

  C.增加记借方

  D.期末无余额

  【答案】C

  【解析】资产类账户的记账规则是增加记借方,减少记贷方,余额一般在借方。

  【九州ju112】借贷记账法的“借”表示( )。

  A.费用增加

  B.负债增加

  C.所有者权益增加

  D.收入增加

  【答案】A

  【解析】借贷记账法的“借”表示资产(费用)的增加。

  【九州ju113】简单会计分录是( )。

  A.一借一贷的会计分录

  B.一借多贷的会计分录

  C.一贷多借的会计分录取

  D.多借多贷的会计分录

  【答案】A

  【解析】一借一贷的会计分录是简单会计分录,这是简单会计分录的概念。

  小编推荐>>>各地会计从业资格考试报名官网_报名入口

  在线做题:[会计从业资格考试考试题库]

  会计从业资格考试辅导取证班:零基础考生一次取证,机会就在眼前!!!

  最强师资打造,(三门科目精讲班+两门科目习题班+模考班+三门科目题库宝典+财政部最新电算化软件),WORD讲义+课件下载+手机移动听课及做题、名师24小时在线答疑、专属QQ群服务:272951743、30天高效取证专属学习计划、协议通关,考试不过下期免费重学,学习期限9个月,可在辅导期内任意选择开课时间。欲知详情点击>>>

  全国统一服务热线:4000-525-585!快速联系通道

考试题库 试题数量 模拟题库
会计从业资格考试题库(基础+财经法规+会计电算化) 11,945题 在线做题a
会计从业资格考试题库(会计基础) 4,885题 在线做题a
会计从业资格考试题库(财经法规与职业道德) 4,048题 在线做题a
会计从业资格考试题库(会计电算化) 3,012题 在线做题a

  【九州ju114】在借贷记账法下,发生额试算平衡法的平衡公式是( )。

  A.全部账户本期借方发生额合计=全部账户本期贷方发生额合计

  B.全部账户本期借方期初余额合计=全部账户借方期末余额合计

  C.全部账户本期贷方期初余额合计=全部账户贷方期末余额合计

  D.全部账户本期借方期末余额合计=全部账户贷方期末余额合计

  【答案】A

  【解析】余额试算平衡法的平衡公式是全部账户本期借方发生额合计一全部账户本期贷方发生额合计,这是借贷记账法下的余额试算平衡法的平衡公式。

  【九州ju115】按照平行登记法的原则,发生的经济业务应在相关的总账和明细账中( )。

  A.根据总账登记明细账

  B.根据明细账登记总账

  C.先记总账后记明细账

  D.根据相同的原始依据各自独立登记

  【答案】D

  【解析】按照平行登记法的原则,发生的经济业务应在相关的总账和明细账中根据相同的原始依据各自独立登记。

  【九州ju116】“预提费用”账户的借方发生额反映( )。

  A.本期计入成本费用的提取

  B.本期实际支付数

  C.提取大于支付的数额

  D.支付大于提取的数额

  【答案】B

  【解析】“预提费用”账户借方登记费用发生或应支付的数额,借方登记本期实际支付数。

  【九州ju117】下列错误中,能够通过试算平衡检查出来的有( )。

  A.重记经济业务

  B.漏记经济业务

  C.借贷方向相反

  D.借贷金额不等

  【答案】D

  【解析】由于试算平衡是根据借贷记账法的记账规则记录的。选项A、B、C所述的记账错误并不会影响借贷平衡关系,不能通过试算平衡检查出来,选项D可以通过试算平衡检查出来。

  【九州ju118】试算平衡表是根据( )确定的。

  A.借贷记账法的记账规则

  B.经济业务的内容

  C.经济业务的类型

  D.“利润=收入-费用”恒等式

  【答案】A

  【解析】试算平衡是根据资产与权益的恒等关系以及借贷记账法的记账规则,检查所有账户记录是否正确的过程。

  【九州ju119】复式记账法的基本理论依据是( )。

  A.资产=负债+所有者权益

  B.收入-费用=利润

  C.有借必有贷,借贷必相等

  D.资产增加记借方,权益增加记贷方

  【答案】A

  【解析】复式记账法的基本理论依据是基本会计等式,即“资产=负债+所有者权益”。

  【九州ju1110】符合负债类账户记账规则的是( )。

  A.增加记借方

  B.增加记贷方

  C.减少记贷方

  D.期末无余额

  【答案】B

  【解析】负债的记账规则为贷方记增加数,借方记减少数,期末余额在贷方。

123
责编:zhangjing0102

相关推荐

版权声明:如果本站所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系联系QQ:712930255,我们将会及时处理。如转载本站内容,请注明来源:会计从业资格考试网(cyedu.org)

考试题库
模拟试题
历年九州ju11
博聚网